35 рецептов, что можно сделать с помощью блендера (погружного и стационарного с чашей) в домашних условиях

Привет всем, кто остается со мной или только присоединился! Уже скоро приблизится волна новых праздников и пора бы думать, что подарить своим половинкам, мамам, сестрам и бабушкам. Вы уже начали придумывать ту самую нужную вещь, без которой не обойтись? Сегодня я хочу рассказать о самом лучшем подарке для меня и о том, как он круто изменил мою жизнь. Барабанная дробь! Этой вещью для меня стал блендер! Теперь я не представляю без него своей кухни, и я с радостью поделюсь с вами, что можно приготовить в блендере.

Для меня эта штука незаменимый помощник уже несколько лет, и как я жила без нее раньше? Она легко перемалывает, взбивает, смешивает, рубит. Скажу честно, мой рацион стал гораздо разнообразнее и полезнее. Я попробовала большое количество новых рецептов. Именно так я перешла на здоровую пищу.

Суп-пюре

Я начала их готовить буквально несколько лет назад, когда мне подарили мой совершенный и компактный блендер. Просто отвариваешь все, вжик-вжик и вкусное простое блюдо готово. Как я жила раньше без них, сейчас уже сложно представить. Они готовятся за 20-30 минут, у них густая консистенция. Суп-пюре – это всегда свежо, необычно и сытно, особенно, если ты на диете или просто следишь за питанием.

Варианты супов

  • Тыквенный на курином бульоне. Для него нужна-то всего тыква, картошка, зелень и лук с морковкой. Все отвариваем, перемалываем и подаем со сливками, сухариками или сырыми тыквенными семечками. Из специй можно добавить карри и мускатный орех.
  • Из шпината (все те же ингредиенты, только тыкву заменяем шпинатом),
  • Из брокколи,
  • Из свежего зеленого горошка,
  • Грибной крем-суп из шампиньонов.

Их я могу есть постоянно. И кстати, такие блюда удобно брать с собой на обед в офис или в поездку. Еще я пробовала питьевую диету, супчики отлично туда вписались. В той статье я описала результаты похудения и как себя ощущала.

Блины за 10 минут!

Давайте-ка я открою новую рубрику, ставшую очень актуальной для меня и некоторых таких же “студентов”. Как приготовить что-либо максимально быстро и вкусно? А вот просто! Надо только не забывать, что мы живем в 2011 году, к нашим услугам есть комбайны, блендеры, духовки, пароварки и немного готовой продукции!

А первым гостем в этой рубрике будут… блины! Я расскажу, как с помощью блендера, сковороды и десяти минут свободного времени приготовить себе завтрак из блинов.

Бронекофе

Для этого дивного напитка нам понадобится:

  • 15 г. сливочного масла 82,5 процентов жирности;
  • Сливки или молоко по вкусу;
  • Свежесваренный в турке или гейзерной кофеварке натуральный кофе;
  • Чайную ложку масла гхи или косовового.

Помещаем весь список в чашу и включаем на 30 секунд. Получится ароматный кофе с нежной пенкой в блендере, наличие жира совсем не чувствуется, пока смесь полностью не остынет. Бронекофе можно заменять завтрак или перекус, главное не заедать печенькой.

Этот пуленепробиваемый коктейль, а его оригинальное название Bulletproof coffee, очень любят на кето и на Low Carb High Fat диетах. На них делают акцент на высокожировых и низкоуглеводных продуктах.

Ножи

В стандартной модели предусмотрено наличие одного или двух ножей. Они бывают изогнутыми, прямыми и могут иметь дополнительную режущую поверхность. Скорость работы оборудования определяется именно их количеством, а качество измельчения – от их формы. Ножи изогнутой формы позволяют обеспечить отсутствие так называемых «мертвых зон», в которых продукты остаются не раздробленными.

Нужна ли заточка ножей однозначного ответа нет. Производители разделились на 2 фронта и некоторые допускаю заточку ножей, а некоторые прописывают в инструкции, что в таких случаях нож следует заменить.

Соусы

Чесночный

  • 100 мл греческого йогурта или сметаны;
  • Мелкопорубленный свежий укроп;
  • 3 больших зубчика чеснока;
  • Соль по вкусу.

Хорошо подойдет к бородинским гренкам или домашним пельменям.

Клюквенный

Этот соус потрясающе дополнит стейки, приготовленные на сковороде-гриль. Рецепт описан в статье по ссылке.

  • Стакан воды;
  • 150 гр сахара;
  • 2 стакана клюквы.

Как готовить

  1. Первым делом проварите воду с сахаром в течение 5 минут, чтобы получился сироп.
  2. Затем добавьте в смесь перемолотые ягоды и подержите на огне еще 5 минут. Если хотите покислее — добавьте побольше клюквы.

Блины. (+ бонус правильный рецепт) Или как блендер пробудил во мне любовь к готовке)

Волею случая, выиграл я по акции блендер (никогда такой штуки не было). Ну думаю хороший подарок –кому-то передарю. Звоню девушке, сообщаю сию радостную весть. И она говорит –«ну и что ты сегодня приготовишь?» Застать в врасплох меня не получилось –сразу выдал – «молочный коктейль и блинчики с джемом» По дороге домой заехал купил: пломбира, молока, дыню, банан, муки, ванилин (сода, соль, яйца, сахар дома были). С коктейлем проблем не получилось – пломбир, 4 куска дыни или пломбир, банан и немного молока. Блины… В моей голове был старый рецепт простой, что-то типа 7 ложек муки, 1 яйцо, молоко… Всё перемешал, нажарил –по мне так всё получилось вкусно. Но мне было высказана маленькая просьба «хочется тонких, кружевных блинчиков, как у бабули» Был получен ответ –«лучше, чем у бабули не могу, но могу к ней отвезти)» Уговорили меня испечь. Короче рецепт кружевных тонких блинов: Тесто для тонких блинчиков должно получиться максимально жидким. Ведь только так оно хорошо растечется по сковороде. Для этого требуется влить свежее жирное молоко в металлическую чашу и немного его подогреть до парного состояния (ПОДОГРЕТЬ! Да что за?). Далее в теплый напиток следует всыпать сахар, столовую соду и мелкую йодированную соль. Тщательно перемешивая ингредиенты, желательно добиться их полного растворения. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитые миксером куриные яйца и просеянную светлую муку. В итоге вы должны получить вязкое и практически густое тесто. Чтобы сделать его более жидким, в основу следует влить небольшое количество остывшего кипятка. В завершении тесто для тонких блинчиков рекомендуется оставить при комнатной температуре примерно на полчаса. За это время основа станет однородной и максимальным образом лишится комочков. Ну дальше как выливать на сковородку и переворачивать блинчики я не буду, все сами всё понимают. Ингредиенты: • молоко свежее жирное – 600 мл; • яйцо крупное – 2 шт.; • соль мелкая йодированная – ложечки; • песок светлый сахарный – столовая ложка (добавлять по вкусу); • сода столовая – 1/3 маленькой ложечки (гасить уксусом не надо); • остывший кипяток – примерно 2/3 стакана; • мука просеянная светлая – добавлять по личному усмотрению (около 2 стаканов); • масло не прогорклое сливочное – 160 г (для смазывания выпеченных изделий); • масло растительное без запаха – 4-7 больших ложек (для жарки).
Всем вкусных блинов. p.s блендер так и прижился ( часто используем), чего нельзя сказать о кухонном комбайне БОШ дорогущем, который уже полгода стоит на полке в виде украшения.

Источник

Смузи

Для тех, кто не знает, это смесь из соков / кефира / йогурта / молока и тд. с различными наполнителями (фрукты, овощи, ягоды, мюсли и пр.). Иногда это может быть просто перемолотые овощи/фрукты с добавками на любой вкус.

Такие смузи – это идеальный вариант перекуса, завтрака. Дети едят такую пищу с бОльшей радостью (еще бы, ее же можно через трубочку пить). Кстати, это прекрасный способ накормить их свежими витаминами.

Мой самый любимый напиток – это банановый коктейль из творога, семян чиа, свежих ягод и, конечно, бананов. Для меня такая еда служит перекусом, а летом заменяет обед. Получается сытно, полезно (ведь там и клетчатка, и витамины, и лактобактерии). Узнать, толстеют от бананов или нет, можно прочитать здесь.

Погружные модели

Блендеры такого типа представляют собой удлинённую рукоять, внешне отдалённо напоминающую биту из-за уменьшения своего диаметра ближе к режущим элементам и используемую обычно для быстрого измельчения небольшого объёма мягких фруктов, овощей, зелени или же приготовления простейших кремов.

В базовой комплектации типичного погружной модификации прибора обычно имеется:

  1. Рукоять с режущими элементами. Именно с её помощью осуществляется выбор скорости резки, режим работы и прочие параметры. В ней же находится привод, благодаря которому ножи начинают измельчать продукты;
  2. Градуированная тара из пластика или стекла. Бюджетные устройства обычно поставляются без неё.

Следует заметить, что не все производители указывают ключевую особенность погружных моделей, а именно, что они работают на порядок лучше и качественнее, если взбивание, измельчение или резка продуктов осуществляется с добавлением жидкости. Она одновременно охлаждает режущие кромки ножей и выступает в качестве смазывающего агента, увеличивая и скорость, и качество работы прибора.

Домашнее мороженое

Банановое диетическое

  • 2 спелых плода;
  • 30 мл кокосового молока.

Количество ингредиентов указано на две порции. В готовую смесь добавьте мелко порубленных грецких орехов. Поместите на 3 часа в морозилку. Воспользуйтесь специальными формочками либо разрежьте на дольки уже готовое лакомство.

Клубничное пожирней

  • Возьмите сливок 33%;
  • Свежей клубники;
  • Сочного киви.

Смесь взбейте и заморозьте, получится вкуснейшее натуральное домашнее мороженое. По желанию добавьте туда листики мяты.

Этот гаджет для кухни, конечно, дает простор для экспериментов. Он будет вашим верным помощником в переходе на здоровое питание, ведь с ним можно делать полезные обеды, правильные соусы, низкокалорийные закуски.

Домашний майонез

Например, вы можете готовить, и больше не покупать этот соус в магазине, ведь там он жирный и не дает ничего ценного организму. А делать майонез дома очень легко, для этого возьмите:

  • 1 яйцо;
  • 200 мл растительного или оливкового масла;
  • Половина чайной ложки горчицы;
  • Столовая ложка лимонного сока;
  • Соль и сахар по вкусу.

Все нужно взбить 5-10 минут в блендере, и низкокалорийная полезная заправка для супов и салатов готова. Если вы давно хотите отказаться от вредной еды, вот вам первый шаг к этому.

Измельчение твердых продуктов

Само собой, чтобы справляться с твердыми продуктами, подойдет не всякий блендер. Необходимые нюансы:

  • наличие регулировки степени помола;
  • мощность от 500 Вт;
  • защита от перегрева.

Техника не выйдет из строя, если молоть с перерывами, давая двигателю работать не больше одной минуты.

Сахар

Превратить сахар в сахарную пудру можно с помощью ручного блендера или в блендере-стакане:

  • сахар высыпают в совершенно сухую емкость;
  • включают второй режим или выше;
  • пудра готова за минуту-две в зависимости от объема.

Для погружной модели подбирают миску или стакан повыше. По мере измельчения будет подниматься сахарная пыль.

Орехи

Орехи предварительно подсушивают в духовке или на сковороде, а затем остужают. Шкурку с арахиса, фундука, грецких орехов счищают, потерев их завернутыми в полотенце. Миндаль чистят перед высушиванием, заливая на 10 минут кипятком.

Если нужна ореховая мука, молоть нужно непрерывно. Для получения кусочков блендер несколько раз включают кратковременно на 5 секунд.

Лед

Для измельчения льда у блендера должна быть соответствующая функция, прочные ножи и кувшин из ударопрочного пластика. Колка льда происходит в импульсном режиме. Наиболее известные компании, выпускающие надежные устройства с этим режимом: Редмонд (Redmond), Бош (Bosh), Филипс (Philips), Браун (Braun).

Зерна кофе

Кофе можно смолоть любым блендером, у которого есть герметичная емкость для взбивания. Посуда должна быть абсолютно сухой. Для измельчения подойдет средняя скорость. Через минуту получится кофе среднего помола.

Творожно-слоеный пирог

Я также обожаю выпечку из творога, поэтому мой верный помощник взбивает для меня начинку. Иногда я готовлю слоеный пирог с творожно-фруктовой прослойкой.

  • Творог взбиваю с любимыми фруктами;
  • Яйцом;
  • Щепоткой соли, корицей;
  • Накрываю тонко раскатанным слоеным тестом;
  • Отправляю в духовку на 20 минут при 180 градусах.

Вкусно, быстро, сочно. Простой рецепт для неожиданных гостей или для ленивых хозяек, таких, как я. И таких рецептов в Интернете существует уйма.

IV этап

Если все шаги были выполнены правильно, то мы получим довольно жидкое равномерное тесто. Берем сковородку, капаем на нее совсем чуть-чуть масла, попутно нагревая ее. И начинаем печь. Выпекание каждого блина занимает 15 секунд с одной стороны и 10 — с другой. Еще пять секунд на наливание теста прямо из блендера. Масло на сковороду добавлять не надо.

Мы тратим примерно четыре-пять минут на приготовление теста и еще 6 минут на восемь-десять блинов. Блины получаются тонкие и вкусные, их можно есть как с вареньем, так и со сгущенкой. Никакой лишней посуды (типа поварешек) не пачкается. Фантастика!

P. S. Основа рецепта взята с замечательного сайта FoodClub.ru!

P. P. S. Забыл добавить, что руки после таких блинов остаются чистыми, никакое масло с них смывать не надо.

Источник

Для здоровья

Эта смесь содержит антиоксиданты и кучу витаминов, укрепляет сердце, чистит сосуды,улучшает работу желудочно-кишечного тракта, здОрово поднимает иммунитет. Для пасты понадобится 4 равных части:

  • Курага;
  • Чернослив;
  • Грецкий орех;
  • Мед.

По желанию можно дополнить сушеным инжиром, финиками, лимоном и изюмом.

Смешиваем все в блендере и едим по одной-две чайной ложки с чаем ежедневно. Хранить не обязательно в холодильнике, достаточно накрыть крышкой и оставлять на столе. Сильно не увлекайтесь — паста довольно калорийная, а мед и орехи — сильнейший аллерген. Причем обладают накопительным эффектом. Испытала это на себе перед Новым годом :(. Целую неделю пришлось пить цетрин.

Коктейли

Еще интересный вариант, для чего я использую блендер – для коктейлей с алкоголем или без него. Я люблю напитки с ледяной крошкой. Мой электрический трудолюбивый малыш взбивает и смешивает даже твердые ингредиенты, такие, как лед, быстро и хорошо.

Алкогольная Пина Колада

  • Белый ром Бакарди 30 мл;
  • Ананасовый сок 90 мл;
  • Ликер Малибу 30 мл;
  • Пара кубиков льда;
  • Взбитые сливки (их можно сделать самим из 33% сливок с добавлением сахара, взбиваем в блендере в течение 5-10 минут).

Безалкогольная Пина Колада

  • Кокосовое молоко 100 мл;
  • Сок ананаса 50 мл;
  • Лед по вкусу;
  • Взбитые сливки 50 мл (можно немного сэкономить и использовать сгущенное молоко, только в объеме чайной ложки, а то будет очень сладко).

Бокалы можно украсить долькой ананаса или апельсина, вставить зонтик и толстую трубочку.

Функционал насадок

Для повышения функциональности агрегатов используются специальные насадки. Некоторые из них входят в комплект блендера, другие – продаются отдельно. При необходимости любые элементы можно докупить в магазине.

Насадки:

  • для погружных устройств;
  • для стационаров (устанавливаются в чашу).

По функциям классифицируются на группы:

  • перемешивающие;
  • для взбивания;
  • режущие (измельчение продуктов).

Выпускаются специальные насадки (выполняют только определенное действие) и универсальные.

Насадки для блендеров погружного типа

К «ноге» прикрепляются насадки различных конструкций:

  • основной измельчитель (в виде лопастных ножей);
  • насадки с перфорированной коронкой (для приготовления фруктовых, овощных и мясных пюре);
  • крюк – усиленная конструкция для замеса теста плотной консистенции, подходит только для устройств с высокой мощностью;
  • венчики в виде окружности или рамок для перемешивания;
  • насадка для вакуума (в комплекте с лотками).

Обычные насадки венчики позволяют взбивать в пышную пену легкое тесто, кремы, белковую массу. Вакуумные насадки устанавливают в контейнеры с продуктами, затем выкачивают оттуда воздух. В результате, существенно увеличивается срок хранения еды.

Насадки для стационарных блендеров

В таких агрегатах насадки устанавливают в чашу. В комплект обычно входят несколько различных типов измельчителей (базовый набор), но есть модели с расширенным набором дополнительных элементов.

Выпускаются насадки:

  • терки;
  • для приготовления теста различной консистенции;
  • ножи для измельчения продуктов
  • диски для нарезания ломтиками;
  • для нарезания кубиками;
  • соковыжималка;
  • для дробления льда;
  • для создания эмульсий.

Режущие элементы устанавливаются на стержень внутри емкости, в движение приводятся мотором прибора. У крышки, закрывающей емкость, предусмотрено отверстие для добавления компонентов без остановки блендера.

Для перемалывания предназначены ножи лопастных конструкций. Изготавливаются из нержавейки, благодаря прочности, перемалывают и дробят продукты различной степени твердости. Ножи и устройства для натирания устанавливаются в специальные дисковые держатели. Используются для нарезки, получения овощной или фруктовой стружки, лапши. Так как режущие элементы располагаются фрагментами, иногда «проскакивает» брак – крупные кусочки.

Насадки для получения кубиков состоят из специальной сетки, через ячейки которой продавливается продукт, и ножей. При выдавливании режущие элементы срезают выдавленную часть, получая кубик.

При помощи лопастной насадки получают кубики льда и ледяную крошку, а конус с вертикальными отверстиями ребрами удобен для приготовления свежевыжатого сока из лимонов, апельсинов или мандаринов.

Во всех видах блендеров есть типа насадок для теста. Виды:

  • лопастная насадка – замешивает легкое тесто малой вязкости;
  • вращающийся крюк – для густого теста.

В последних моделях блендеров в комплект входит насадка спираль, предназначенная для получения однородных по консистенции жидкостей-эмульсий. При использовании венчика для смешивания двух компонентов из-за попадающего воздуха сложно добиться однородности. Вращающаяся вертикально спираль исключает такое попадание, составы ввинчиваются друг в друга и равномерно распределяются.

Кексы ПП

  • Один спелый банан;
  • 50 гр овсяных или пшеничных отрубей;
  • 1 отборное яйцо;
  • 50 гр йогурта, лучше натурального, без добавок;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Этого состава хватит на 6 формочек, заполняйте их примерно на 80% — кексы слегка поднимутся, при этом тесто получается не резиновое, как это часто случается при пп-экспериментах.

Выпекать 25 минут при 175 градусах, я использую аэрогриль. По желанию можно добавить бруснику, мак или кунжут. Отличный вариант для тех, кто сидит на диете или правильном питании, старается ограничивать употребление сахара и муки.

На что нужно обратить внимание перед покупкой?

Перед выбором погружного блендера нужно обратить внимание на следующие характеристики:

  • Мощность. Она может колебаться от 120 до 1500 Вт, однако средние значения должны составлять 700-800 Вт. Такой мощности вполне хватит для повседневного использования.
  • Скорость вращения насадок. Может составлять от 10 000 до 19 000 об./мин. Скорости могут быть как заданными, так и меняться плавно. Обычно хватает 10-12 скоростей или же функции плавной регулировки скорости.
  • Набор насадок. Основной насадкой является измельчитель со стальными ножами. Чаще всего в комплекте идет насадка-венчик и специальный стакан. Кроме того, можно встретить насадку для колки льда, приготовления пюре, замешивания теста, насадку-сито и насадку-терку.
  • Материал ручки и насадок. Ручка обычно изготавливается из пластика, в то время как все насадки должны быть сделаны из нержавеющей стали.
  • Тип питания. Наиболее часто встречаются проводные блендеры (нужно внимательно смотреть на длину шнура). Беспроводные модели отличаются повышенной стоимостью, кроме того, их нужно часто заряжать.

Размер мерного стакана, который идет в комплекте, обычно не превышает 0,6 л. Тем не менее этого вполне достаточно для приготовления небольших порций пищи.

Где купить блендер?

Погружные, стационарные и спортивные варианты блендеров можно заказать в следующих интернет-магазинах:

  • Озон ру. Промокод OZONJ23216 подарит 300 баллов на первый заказ.
  • Яндекс Маркет.

У многих моделей есть хорошие отзывы покупателей, почитайте перед заказом. В большинстве сайтов бесплатная доставка в течение одного-двух дней. Вот статья, поможет выбрать блендер для дома.

А у вас есть такой верный помощник на кухне? Расскажите о вещах, без которых вы не представляете готовку! И не забывайте делиться постами в социальных сетях. Ну а я пойду искать для вас новые темы. До скорого!

Преимущества и особенности каждого типа

Базовый функционал у этих двух типов одинаковый. Различия:

  • конструкция;
  • внешний вид;
  • технические параметры.

У каждого вида блендера есть свои преимущества и недостатки.

«Плюсы» и «минусы» погружных устройств

Блендер с рукояткой и «ногой» покупают обычно хозяева небольших по площади кухонь. Прибор компактный, не занимает много места при хранении, легко помещаясь в выдвижные ящики. Зачастую такие агрегаты подвешивают на стену.

К преимуществам относятся:

  • небольшие размеры;
  • малый вес;
  • простота в эксплуатации;
  • возможность приготовления еды малыми порциями (соусы, питание для ребенка);
  • легкий уход.

Модель погружного типа работает с любыми емкостями, главное – достаточная глубина для того, чтобы взбивать или смешивать продукт. С помощью погружного блендера легко приготовить детское питание (малые порции). После приготовления блюда насадки и «ногу» ополаскивают под водой и просушивают.

Из недостатков отмечают:

  • невысокую мощность прибора (стационары обычно мощнее);
  • сложность измельчения твердых продуктов.

Погружной блендер нельзя оставлять без внимания, для автономной работы он не годится. Рукоятку агрегата держат в руке и контролируют процесс. При покупке обращают внимание на количество режима скоростей, мощность.

На заметку!

Удобнее в работе блендеры мощностью 400-600 Вт с 4-6 позициями переключателя скоростей.

Функционал у подобных моделей меньше, чем устройств с чашей.

«Плюсы» и «минусы» стационарных устройств

Агрегаты внешне напоминают кухонные комбайны. Достоинства приборов:

  • возможность автономной работы по заданному режиму;
  • загрузка большого объема компонентов (точное количество зависит от вместительности чаши и мощности);
  • наличие крышки на емкости, защищающей от выброса продуктов во время взбивания, перемешивания или измельчения;
  • доступная цена.

Но такие блендеры потребуют выделения для них особого места на кухне. «Минус» — сложности с измельчением мелких продуктов, которые дробятся неоднородно.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Для любых предложений по сайту: [email protected]