Сложно представить современную кухню без полезной бытовой техники. Полноценное техническое оснащение делает процесс готовки в разы быстрее. Благодаря кухонным гаджетам домашние хлопоты не обременяют хозяйку. При этом с каждым годом техника становится совершеннее.
Незаменимое устройство на кухне – миксер. Это полезный и функциональный прибор, который помогает приготовить множество блюд. Выбирая агрегат, необходимо знать, какие опции вам нужны. Современные модели миксера имеют турбо- и импульсный режим. Что это и как с ними управляться – расскажем в этой статье.
Какой миксер лучше для взбивания сливок?
Ручной миксер – легкий и маломощный (200-500 Вт) прибор с двумя венчиками и двумя крюками в комплекте. Отлично подходит для взбивания яиц, сливок, масла, а также для замешивания полужидкого теста, например, для бисквита или оладушек.
Интересные материалы:
Как узнать где север где юг дома? Как узнать где зарегистрирован домен? Как узнать когда будет рожать Меченосец? Как узнать когда истекает срок лицензии Windows 10? Как узнать когда кончается тариф мтс? Как узнать когда пора точить коньки? Как узнать когда последний раз включали мой компьютер? Как узнать когда придет заказное письмо? Как узнать когда заканчивается трафик на мтс? Как узнать когда закончится тариф мтс?
Что такое импульс, его особенности
Импульсный режим имеет несколько уникальных особенностей, о которых должна непременно знать хорошая хозяйка. Обычно им обладают приборы ручного управления.
Небольшая справка! Под импульсным режимом понимается увеличение или уменьшение скорости работы аппарата, после нажатия кнопки. Эта функция встречается только в комбинированных или ручных моделях.
Импульсный режим позволяет осуществлять контроль над скоростью вращения венчиков, нажимая на определенную кнопку. Если нажимать с небольшим усилием, разгон венчиков будет происходить постепенно, начиная с минимальных оборотов, заканчивая максимальной высокой скоростью.
Полезно знать! Этот режим у различных моделей миксера обладает одной характерной особенностью – его эксплуатация должна осуществляться рывками.
Отрывистые активации позволяют получить надежную работу прибора, так как перегрев мотора полностью исключается. Работать так абсолютно безопасно. Профессионалы рекомендуют пользоваться им при работате с различными кремами, а также смесями высокой плотности. Оборудование, у которого рабочий элемент имеет статическое вращение, не сможет справиться с такой задачей.
Уход
Блендер необходимо чистить после каждого применения. Часть, где находиться механизм, не должна подвергаться мытью водой. При загрязнении ее протирают влажной салфеткой, а потом просушивают. Периодически следует смазывать маслом части, находящиеся на валу корпуса. По мере затупления ножей их можно заточить, а через два года специалисты советуют их менять на новые.
Правильный уход за блендером увеличит срок службы устройства.
Смотрите такжеКак расположить холодильник на кухне: основные правила, важные и полезные советы
Определяем праметры выбора
Мощность
Мощность отвечает за скорость смешивания густых компонентов.
Мощность ручных бытовых миксеров в среднем 100–300 Ватт, этого достаточно для приготовления теста жидкой консистенции, картофельного пюре, взбивания сливок и белков, йогурта и пр.
Стационарные миксеры имеют более мощный двигатель – от 350 до 700 Ватт, что позволяет вымешивать густое тесто и фарш.
Скорость
Одна из главных технических характеристик — скорость, с которой вращаются насадки в миксере. Количество скоростей может варьироваться от 3 до 16. Но для выполнения основных задач обычно достаточно 3-5 скоростей, так стоит ли переплачивать за остальные?
Интервал непрерывной работы
Время непрерывной работы — важная характеристика. Ориентируйтесь на значение от 10 минут – этого времени достаточно для качественного вымешивания бисквитного теста.
Бренды
Чтобы выбрать хороший недорогой миксер для своей кухни, нужно обращать внимание на торговую марку. На рынке наибольшим спросом пользуется ряд проверенных торговых марок:
- Это известный немецкий бренд, под которым выпускается большое количество бытовой техники. Миксеры этой марки отличает надежность, широкий функционал и долговечность. Большинство моделей представлено в средней ценовой категории.
- Philips торговая марка нидерландской компании, выпускающей бытовую технику для дома. В линейке представлены модели средней мощности от 300 до 350 Вт. Технику этой торговой марки отличает минимальное количество поломок и доступная стоимость.
- Zelmer – польский бренд, миксеры которого стоят недорого, но работают долго.
- Scarlett – российско-китайская торговая марка, зарегистрированная в Англии. Модели бытовых миксеров представлены в широком диапазоне мощности от 200 до 450 Вт.
- Kitchenaid – компания, собирающая планетарные модели миксеров с высокой производительностью. Из-за отсутствия электронного блока они стоят относительно недорого и часто применяются в заведениях общественного питания. Цена дороже, чем у бытовых аналогов, но соответствует заявленному функционалу.
- Moulinex – французский бренд по производству бытовой техники, который отличается ценовой доступностью. Миксеры этой компании зарекомендовали себя как качественные и надежные изделия, рассчитанные на длительный срок использования.
Кроме этих известных брендов в рейтинг лучших миксеров попали и другие торговые марки.
Эргономика
В продаже можно встретить блендеры различных комплектаций и цветов, но все они имеют плавные формы и эргономическую форму. Блендер должен хорошо лежать в руке, это особенно актуально для левшей. Для них есть универсальные модели, которые удобно брать правой и левой рукой. Лучше, если ручка будет прорезиненной. В противном случае «танцующий» прибор будет достаточно сложно удерживать рукой, даже если она вытерта насухо.
Если говорить о дизайне, то на сегодняшний день выбор устройств настолько велик, что можно с легкостью подобрать блендер в тон кухни, позитивного яркого оттенка или стильного черного цвета. Все зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.
Назначение турборежима
В характеристиках современного устройства можно наткнуться на турборежим. Что такое турборежим в миксере и для чего он нужен? Большинство кухонных гаджетов обладают такой опцией, поэтому изучить принцип ее работы необходимо.
Особенности
Турборежим в миксере – это высокая скорость. Он увеличивает мощность двигателя на 20%. Иногда это крайне необходимо, например, при возникновении комочков в тесте – кратковременное увеличение скорости поможет быстро от них избавиться.
Важно! Использовать турборежим более трех секунд нежелательно. В противном случае мотор прибора перегреется.
Режим придает взбиваемым продуктам больший объем, быстро превращает в пюре мягкие продукты. Зачастую он включается в конце процесса, чтобы более качественно завершить готовку. Замешиваемая масса приходит в идеальное однородное состояние.
Приятные мелочи
- Планетарное вращение чаши стационарного миксера. При работе венчики вращаются в одну сторону, чаша – в другую. Во-первых, тесто замесится быстрее. Во-вторых, не промешанных комков не будет. Крайне нужная мелочь для стационарных миксеров
- Кнопка выброса насадок. Для того, чтобы достать насадки, нужно нажать на такую кнопку. Раньше же насадки доставали или с силой, или откинув специальные фиксаторы. Кнопка есть практически во всех миксерах
- Защита от перегрузки или засорения. Не дает двигателю сгореть – если защита сработает, то миксер просто выключится. Полезно иметь такую фишку
- Крепление на стену или стойка для хранения насадок. Удобно, если есть проблема с тем, где хранить насадки
- Прорезиненная нескользящая ручка. Из мокрых рук не выскользнет. Полезно
- Длинный шнур. Стандартная длина шнура – 1 метр. Иногда можно встретить миксеры со шнуром до 1,8 метра. Нужность этой мелочи зависит от того, как у тебя на кухне расположены розетки
- Отсек для хранения шнура. Шнур не придется наматывать вокруг миксера – он убирается внутрь миксера, как в большинстве пылесосов. Очень удобно, особенно если шнур длинный
Еще несколько вариантов миксеров:
Теперь вы можете поставить лайк и поделиться статьей с друзьями. Или же оставить отзыв, если статья вам помогла или вы узнали что-либо новое для себя. Будем благодарны