Фарш представляет собой перемолотое мясо с добавлением каких-либо специй или приправ. Из этого продукта можно приготовить просто огромное количество самых разнообразных блюд. Количество рецептов с фаршем бьет рекорды на кулинарных сайтах. Конечно, лучше, если вы будете готовить котлетки, начинки для пирогов, колбасы и прочие изыски из собственноручно приготовленного фарша. Ведь только в этом случае вы точно будете знать состав мясного полуфабриката и с уверенностью можете сказать, что продукт на сто процентов натуральный. К тому же сможете разнообразить блюдо любимыми пряностями, какими только пожелаете. Это дает простор для кулинарного творчества. Но что делать, если на вашей кухне нет мясорубки? Неужели придется отказаться от идеи приготовить фарш самостоятельно или же нужно будет выложить кругленькую сумму и приобрести необходимый поварской девайс?
Не расстраивайтесь, ведь можно приготовить фарш в блендере.
Узнайте как измельчить мясо в блендере
Все большую популярность на кухне приобретают блендеры. Небольшой по размерам и изначально предназначенный для перемешивания коктейлей, получает все больше и больше новых функций, и уже полноценно соперничает с кухонными комбайнами.
В отличии от последних блендер небольшой, компактный и занимающий мало места на кухне аппарат. Очень удобен в использовании, легко моется. Кроме того у современных приборов уже есть большинство функций присущих кухонным комбайнам. Сегодня разберем одну из возможностей и расскажем как измельчить мясо в блендере.
Стационарные устройства
Классический стационарный блендер для мяса представляет собой подставку основание, в которой находится мотор, обеспечивающий работу прибора. Сверху на подставку устанавливаются чаша с ножами для измельчения. Сверху чаша накрывается крышкой с отверстием в которое можно добавлять продукты по мере необходимости.
Предварительно размороженную свинину или говядину, освобождают от пленок и нарезают на небольшие кусочки. Кусочки помещаются в чашу измельчителя небольшими порциями, чтоб чаша была заполнена не более, чем на треть.
Важно! Мясо на фарш в блендере для измельчения, необходимо полностью разморозить. Использование мяса с кусочками льда, может привести к поломке прибора. Кроме того, качество полученного фарша будет не высоким.
Заполненную чашу закрывают крышкой и включают на две три минуты. Ваш фарш уже готов! Огромным плюсом стационарного аппарата, является его подставка, позволяющая не держать прибор в руках во время работы.
Погружные устройства
Отличается от стационарного тем, что его моторная часть не имеет подставки. Обычно ее держат в руке при работе. Блендер погружной для мяса имеет специальную чашу, куда крепятся серповидные ножи из остро отточенной высококачественной стали.
В погружном устройстве обычно нет функции добавки продуктов в процессе работы. Если что-то забыли положить, придется ждать окончания сеанса, снимать моторную часть и крышку. Это один из главных минусов такого прибора.
Кроме того, часто погружные аппараты дороже своих стационарных собратьев. Но к несомненным плюсам можно отнести то, что использовать погружной измельчитель можно в любой емкости, а не только в «родной» чаше.
Справка: Если во время работы кусочки мяса налипают на стенки чаши, а ножи при этом вращаются в холостую, можно долить в емкость немного воды. Это значительно облегчит процесс измельчения, и улучшит качество конечного продукта.
Подготовка
Во-первых, не забывайте про технику безопасности. Ни в коем случае нельзя подносить пальцы и другие части тела к работающему аппарату. После работы лучше отключить его от сети с целью предупредить случайное нажатие клавиши включения.
Во-вторых, убедитесь, что ножи блендера острые и чистые. Только в таком случае обеспечена правильная равномерная консистенция фарша без лишних примесей.
После готовки всегда тщательно мойте блендер и насухо вытирайте все режущие детали, так прибор послужит намного дольше и будет радовать своей бесперебойной работой.
Необходимая мощность
Блендеры с функцией мясорубки для домашнего пользования представленные в современных магазинах имеют различную мощность. В зависимости от функций которые должен выполнять аппарат его мощность варьируется от 300 до 800 Вт.
Маломощные модели предназначены для взбивания коктейлей и приготовления смузи. Для того, чтобы прибор справился с измельчением мяса, его мощность должна быть не меньше 600 Вт (чем выше мощность аппарата тем лучше). Только большая мощность блендера для мяса, позволит получить действительно качественный продукт.
Выводы
Выбирая блендер погружного или стационарного типа для быстрого измельчения мяса, следует учитывать, что:
- важными техническими параметрами являются максимальная мощность, вместимость резервуара и количество рабочих скоростей;
- обратить внимание также необходимо на тип управления, материал корпуса и длину электрошнура;
- погружные модели отлично подойдут для перемалывания небольшого количества мяса;
- если прибор приобретается для переработки больших объемов, лучше остановить свой выбор на стационарном агрегате.
Для чего можно измельчить мясо
Как можно использовать блендер при измельчении мяса:
- приготовление мясного фарша для котлет;
- приготовление рыбного фарша;
- приготовить мясо в блендере для ребенка;
- приготовить мясных пирогов и запеканок.
Стационарный измельчитель больше подойдет для приготовления фарша для запеканок. Его работа позволяет измельчить кусочки до состояния нежного пюре. Также он отлично приготовит детское мясное пюре из варенного мяса.
Справка: Для измельчения варенного мяса не требуется высоко мощный прибор. Аппараты с мощностью 400-500 Вт, прекрасно справляются с этой задачей.
С помощью погружного прибора можно приготовить фарш для котлет. Отлично получится рыбный фарш. Котлетки из такого фарша получатся очень нежными и однородными.
Популярные модели
С выбором измельчителя поможет рейтинг, в который вошли наиболее популярные модели, разработанные проверенными производителями функциональной бытовой техники для комфортной жизни.
Стационарные модели
ТОП-5 рейтинг лучших стационарных моделей по отзывам и оценкам покупателей.
#1
Midea MC-BL1002
Универсальный прибор, представленный в высокопрочном металлопластиковом корпусе.
Стационарный электроагрегат, заключенный в ненагревающийся в процессе продолжительного измельчения корпус.
Для включения каждого режима присутствуют отдельные кнопки.
Оборудование снабжено вместительной продуктовой чашей из стекла и может работать на максимальной скорости в импульсном режиме.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 1.5 л;
- число рабочих скоростей – 3;
- мощность – 1800 Вт;
- материал корпуса – металл, пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- острые лезвия из нержавеющей стали;
- кувшин с небольшим носиком;
- безопасность эксплуатации;
- легкость очищения от загрязнений;
- наличие световых индикаторов.
Недостатки
- невозможность приготовления пюре;
- повышенный уровень звуковой силы;
- в кувшин нельзя подливать горячие жидкости.
- ;
#2
Gastrorag B-179
Высоконадежный гаджет, обладающий достаточным количеством рабочих скоростей для тщательного измельчения.
Простой в использовании трехскоростной измельчитель с возможностью колки льда.
Агрегат снабжен большой чашей из поликарбоната, отличающейся безопасностью и абсолютной безвредностью для здоровья пользователя.
Удобную загрузку составляющих обеспечивает наличие большого загрузочного отверстия.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 2 л;
- число рабочих скоростей – 3;
- мощность – 2000 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – электромеханический.
Преимущества
- наличие сливного краника;
- оптимальный набор режимов;
- элементарное механическое управление;
- работа в импульсном режиме;
- плавная регулировка скорости.
Недостатки
- в модели не предусмотрен таймер;
- нагревание измельчаемых ингредиентов;
- повышенный уровень звуковой мощности.
#3
RAWMID Dream Greenery 2 BDG-03
Усовершенствованная модель, нацеленная на мгновенное измельчение кусочков мяса.
Мультирежимный электроприбор, оснащенный высокопрочным резервуаром оптимальной вместимости с эргономичной антискользящей ручкой и удобной панелью управления.
Агрегат оснащен ножами с прочными лезвиями из нержавеющей стали, способными моментально перемолоть твердые ингредиенты, а также быстро добиться гладкой и однородной консистенции.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 1.2 л;
- число рабочих скоростей – 30;
- мощность – 1500 Вт;
- материал корпуса – эко-пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- безопасные для здоровья материалы;
- надежная защита от перегрузки;
- компактное хранение шнура в специальном отсеке;
- стильный внешний вид;
- расширенная комплектация.
Недостатки
- издаваемый шум немного превышает норму;
- в агрегате не предусмотрена защита от неправильной сборки;
- на корпусе появляются царапины.
#4
Zigmund & Shtain BS-438D
Высокотехнологичный девайс, значительно упрощающий процесс приготовления мясных блюд.
Представленный в ударопрочном металлопластиковом корпусе электроаппарат, работающий в импульсном режиме.
Устройство отличается особой конструкцией ножей с большим количеством лезвий, благодаря чему измельчение составляющих происходит молниеносно.
При необходимости владелец может воспользоваться функцией колки льда.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 1.5 л;
- число рабочих скоростей – 3;
- мощность – 900 Вт;
- материал корпуса – металл, пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- прочный стеклянный кувшин;
- привлекательный внешний вид;
- работа с низким уровнем звукового сопровождения;
- оптимальный набор рабочих режимов;
- приемлемая цена.
Недостатки
- трудности при отсоединении чаши от корпуса;
- специфический пластмассовый запах;
- модель представлена только в одном цвете.
#5
Bosch MMB 42G1B
Детально продуманный агрегат, который станет превосходным решением для каждой занятой хозяйки.
Мощный блендер стационарного типа с инновационной системой снижения шума в процессе измельчения твердых продуктов.
Расположенные на разных уровнях лезвия из нержавеющей стали гарантируют получение великолепного результата перемалывания и смешивания.
Среди дополнительных функций присутствует смузи-фильтр, задерживающий твердые и грубые частицы, а также кусочки кожи, чтобы приготовленный напиток получился максимально однородным.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 2.3 л;
- число рабочих скоростей – 2;
- мощность – 700 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- наличие насадки-фильтра в наборе;
- удобное для загрузки составляющих отверстие;
- работа с пониженным уровнем звуковой силы;
- легкое очищение от загрязнений;
- стильный и современный дизайн.
Недостатки
- сетевой шнур недостаточной длины;
- во время работы корпус немного нагревается;
- необходимость тщательно очищать прибор.
Погружные модели
Самые лучшие погружные модели для измельчения фарша, твердых овощей и фруктов.
#1
REDMOND RHB-2972
Презентабельное устройство, которое поможет добиться идеального результата измельчения.
Безопасная и простая в эксплуатации модель с большим комплектом сменных насадок для тщательного измельчения загруженного мяса или твердых овощей, взбивания белка и замешивания жидкого теста.
Агрегат прекрасно справляется с измельчением замороженных ягод и приготовлением полезных молочных коктейлей, смузи и разнообразных шейков.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 0.6 л;
- число рабочих скоростей – 2;
- мощность – 1300 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- надежная защита от перегрузки и перегрева;
- продуманная комплектация;
- защита от поражения электрическим током;
- плавная регулировка скорости;
- элегантный и лаконичный дизайн.
Недостатки
- длина сетевого кабеля;
- незначительное нагревание корпуса во время измельчения;
- шумное перемалывание компонентов.
#2
REDMOND RHB-2942
Агрегат, разработанный специально для быстрого и эффективного перемалывания мяса.
Устройство с высокоскоростным инновационным ножом, обладающим остро заточенными лезвиями.
Агрегат равномерно измельчает и смешивает загруженные твердые компоненты и мясо, позволяя владельцу самостоятельно выбрать необходимую консистенцию.
Порадует пользователя и эргономичная рукоятка, удобно располагающаяся в ладони.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 0.6 л;
- число рабочих скоростей – 2;
- мощность – 1300 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- нескользящее основание чаши;
- высокая производительность;
- строгий и стильный дизайн;
- использование экологичных материалов;
- бесшумное измельчение продуктов.
Недостатки
- отсутствие возможности измельчить лед;
- короткий электрокабель;
- хлипкий венчик.
#3
Philips HR2621/90 Viva Collection
Погружной электроагрегат, отличающийся простотой эксплуатации и ультраэргономичностью.
Погружной аппарат с усовершенствованным интеллектуальным управлением и плавной регулировкой скорости.
Функциональное оборудование снабжено мощнейшим долговечным мотором, обеспечивающим высокие результаты при приготовлении любимых блюд.
При необходимости добавить мощность владелец может воспользоваться турборежимом и самостоятельно настроить параметры.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 1 л;
- число рабочих скоростей – 12;
- мощность – 800 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- легкое очищение в посудомоечной машине;
- расширенная комплектация;
- предотвращение разбрызгивания жидкостей;
- простые скоростные режимы;
- лезвия из нержавеющей стали.
Недостатки
- в приборе нельзя колоть лед;
- шумная работа;
- появление царапинок на корпусе.
#4
Braun MQ 5037 WH Sauce+
Мультифункциональная модель, которая станет лучшим кухонным помощником.
Детально продуманный девайс с улучшенной формой рукоятки, способный осуществлять свою работу в импульсном режиме.
Электроприбор снабжен простым механическим типом управления, поэтому с легкостью приступить к процессу измельчения загруженных составляющих сможет даже неопытный владелец.
Удобство эксплуатации обеспечивает плавная регулировка скоростей.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 0.6 л;
- число рабочих скоростей – 21;
- мощность – 750 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- продуманная комплектация;
- многообразие программ;
- простое механическое управление;
- очищение съемных элементов в посудомоечной машине;
- продолжительный эксплуатационный срок.
Недостатки
- сильнозагрязняемый корпус;
- отсутствие петельки для закрепления агрегата на стене;
- невозможность осуществить колку льда.
#5
Polaris PHB 1065
Привлекательный электроаппарат, призванный упростить процесс перемалывания и сэкономить время хозяйки.
Двухскоростной ручной блендер, работающий с низким уровнем звуковой мощности.
Он поможет не только измельчить мясо или овощи за несколько минут, но и сделать вкусный мусс из свежезамороженных ягод, взбить яичные белки и приготовить суп-пюре.
Для мгновенного перемалывания ингредиентов владелец может воспользоваться режимом турбо.
Технические характеристики:
- вместимость чаши – 0.6 л;
- число рабочих скоростей – 2;
- мощность – 1000 Вт;
- материал корпуса – пластик;
- тип управления – механический.
Преимущества
- высокая мощность;
- наличие венчика для взбивания;
- работа в турборежиме;
- бесшумное измельчение;
- приятный внешний вид.
Недостатки
- отсутствие возможности наколоть лед;
- стакан небольшого объема;
- всего две скорости.
Фотографии процесса рубки мяса
Чистка и хранение
Одно из наиболее важных преимуществ блендера перед мясорубками и кухонными комбайнами — это легкость с которой его можно помыть и удобство хранения.
После того, как сделали мясо блендером, чашу или ногу аппарата можно легко вымыть теплой водой с помощью губки. При необходимости можно использовать жидкость для мытья посуды.
Многие приборы оснащены функцией само очистки. В чашу наливают теплую воду и какое-то время он работает и все готово!
Сборка, разборка и хранение также не представляет сложности. Нога чаша или подставка не занимают много места и не требуют особых условий хранения. Подойдет любой кухонный шкаф.
Замороженные фрукты
Кто не любит бодрящие фруктовые напитки? Пока они свежие, ножи отлично справляются с нежной мякотью, но как быть, если у вас только замороженные фрукты? Некоторые настолько уверены в мощности блендера, что бросают в чашу промерзшие плоды. Хорошо, если у вас получится шербет… В худшем случае лезвия сломаются или затупятся, а стекло (или пластик) емкости треснет. Заранее выньте продукты из морозилки и оставьте на полчасика.